Ролл с крабом и зеленым горохом Орегон

08 апреля 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

японская кухня роллы горох авокадо второе блюдо крабовое мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крабовое мясо (или имитация) - 150 г

листья салата айсберг - 2 шт.

солёная икра щуки - 2 ст.л.

рисовый уксус - 1 ст.л.

сахар — 1 ч.л.

соль — 0,5 ч.л.

кунжут — 1 ч.л.

горох ОРЕГОН зелёный колотый "Мистраль" - 100 г

рис для суши - 150 г

нори - 2 листа

авокадо - 1 шт.

огурец - 1 шт.

соевый соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох промыть, поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. После закипания варить на слабом огне около 30 минут. Посолить. Зелёный колотый горох Мистраль не требует замачивания. Авокадо очистить, нарезать кубиками. Готовый горох и авокадо переложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

Шаг 2

Рис для суши тщательно промыть в нескольких водах, поместить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2. Довести до кипения, убавить огонь и варить, накрыв крышкой, на слабом огне около 10-ти минут, пока вода не выпарится. Снять с огня и оставить на 15 минут. Рисовый уксус смешать с солью и сахаром, размешать до полного растворения. Вылить эту смесь в рис и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Дать остыть.

Шаг 3

Огурец нарезать длинными брусочками, крабовое мясо должно быть примерно такой же толщины. Салат помыть и обсушить.

Шаг 4

Лист нори положить на бамбуковую салфетку, выложить рис, распределить его ровным слоем толщиной 5-7 мм. Сверху рис не должен доходить до края на 1 см, а снизу - около 5 см. Сверху выложить прямоугольник из гороховой массы. При этом он должен быть уже рисового слоя на 1 см и сверху, и снизу. Далее положить лист салата, в который завернуть крабовое мясо и огурец. Посыпать кунжутом. Свободный край нори смочить водой, чтобы лист лучше приклеился. При помощи бамбуковой салфетки аккуратно свернуть ролл.

Шаг 5

Очень острым ножом, смоченным в воде, нарезать рулет на 8 равных частей. Каждый ролл украсить сверху икрой. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирём. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru