Салат с чечевицей

25 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

чечевица салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чечевица Мистраль Онтарио - 50 г

китайский салат - 50 г

лук зеленый - 10 г

огурец свежий - 2 шт.

сладкий красный перец - 1 шт.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть под холодной водой и варить на слабом огне 15 минут.

Шаг 2

Овощи, китайский салат и лук помыть и нарезать.

Шаг 3

Отваренную чечевицу добавить к нарезанным овощам, посолить по вкусу. Салат готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Теплый салат с чечевицей

Теплый салат с чечевицей — невероятно полезное блюдо. Все благодаря главному его компоненту. Регулярное употребление чечевицы благоприятным образом скажется на здоровье вашего сердца и сосудов, а также на пищеварении и нормализации веса. Люди открыли чечевицу много лет назад. На Руси ее считали целебной и верили, что употребление продукта делает людей здоровыми. Существует много видов чечевицы. Они отличаются не только по вкусу, но и способом приготовления. Для нашего салата подойдет в общем-то любой сорт, но важно не переварить его в кашу. Если есть возможность выбора, то лучше предпочесть коричневую, либо зеленую. Почему? Зерна именно этих сортов хорошо сохраняют форму. А это — важное качество для салата.

Теплый салат из зеленой чечевицы

Теплый салат из зеленой чечевицы понравится всем, но особенно подойдет поклонникам здорового питания. В нем зелень рукколы сочетается с двумя видами белка – растительного из чечевицы и животного из креветок. Легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла свяжет все ингредиенты салата воедино. Пусть вас не смущает сахарная пудра в рецепте – она нужна, чтобы сбалансировать кислоту лимонного сока. Если вы категорически не используете рафинированный сахар, добавьте в заправку пару капель меда или сиропа топинамбура.

Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой

Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.

Еще больше статей на Gastronom.ru