Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами

07 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

апельсины шоколад кускус завтрак десерты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кускус - 200 г

шоколад горький с содержанием какао 80% - 100 г

сахар коричневый - 100 г

апельсины - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для этого блюда я взяла кускус марки Мистраль. Эта крупа быстро готовится, принимает вкус того ингредиента, которые в нее добавляют. Сегодня у меня постный шоколадный завтрак. Шоколад для него надо брать горький, без содержания животных жиров. Крупу залить кипятком и оставить набухать на 15 минут.

Шаг 2

Шоколад растопить. Для этого положить его в мешочек и опустить в кипящую воду на пару минут.

Шаг 3

Сахар высыпать на сковороду и подождать, пока он растает и запузырится.

Шаг 4

Апельсин порезать и тщательно вырезать дольки, чтобы не попадались белые перемычки. Выделившийся при этом сок и сами дольки добавить в карамелизованный сахар. Прогревать около 3 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

Шаг 5

Растаявший шоколад через дырочку в мешочке вылить на кускус и хорошо размешать.

Шаг 6

Выложить шоколадный кускус на блюдо, полить апельсиновой карамелью и украсить дольками кармелизованного апельсина. Теперь можно будить любимую семью и наслаждаться ароматным, сытным и вкусным завтраком!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru