Карри из нута с кокосовым рисом

26 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры рис нут восточная кухня карри второе блюдо кокосовое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нут - 200 г

рис - 1 стакан

вода - 3 стакана

помидор - 1 шт.

масло оливковое - 2 ст. л.

соль - 0,5 ч. л.

корица - 1 палочка

кинза

молоко кокосовое - 3 ст. л.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

карри - 0,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут на ночь замочить в воде, затем отварить до готовности. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и помидор.

Шаг 2

Добавить на скоровороду нут, карри и палочку корицы. Залить водой и тушить 20 минут, пока жидкость почти не выпарится.

Шаг 3

Рис отварить в воде с кокосовым молоком, добавить чеснок и кинзу, закрыть крышку и дать настояться минут 10.

Шаг 4

Подавать нутовое карри с ароматным кокосовым рисом и долькой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

Карри из овощей и нута

Карри из овощей и нута в индийском стиле — яркое пряное блюдо, которое порадует не только тех, кто придерживается постного меню, но и отъявленных мясоедов. Блюдо не только ароматное и сытное, но и прекрасно сбалансированное. Нут поставляет организму белок, овощи — клетчатку, яркие пряности согревают, кокосовое молоко смягчает остроту перца чили, а томаты придают легкую кислинку и просто замечательно объединяют все вкусы. Рецепт овощного карри с нутом пригодится вам не только для семейного обеда, но и для приема гостей, в качестве роскошного гарнира к тому же мясу, если речь не идет о принципиальном вегетарианском выборе.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru