Карри из нута с кокосовым рисом

07 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры рис нут восточная кухня карри второе блюдо кокосовое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нут - 200 г

рис - 1 стакан

вода - 3 стакана

помидор - 1 шт.

масло оливковое - 2 ст. л.

соль - 0,5 ч. л.

корица - 1 палочка

кинза

молоко кокосовое - 3 ст. л.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

карри - 0,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут на ночь замочить в воде, затем отварить до готовности. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и помидор.

Шаг 2

Добавить на скоровороду нут, карри и палочку корицы. Залить водой и тушить 20 минут, пока жидкость почти не выпарится.

Шаг 3

Рис отварить в воде с кокосовым молоком, добавить чеснок и кинзу, закрыть крышку и дать настояться минут 10.

Шаг 4

Подавать нутовое карри с ароматным кокосовым рисом и долькой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru