Хоровац овощной

06 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры лук сладкий перец болгарский перец баклажаны базилик закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры- 2-3 шт.

баклажаны - 3 шт.

некрупный репчатый лук - 1 шт.или зеленый лук - 1 пучок

перец болгарский - 2 шт.

базилик зеленый - больше количество

чеснок, соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи предварительно помыть, обсушить и, периодически переворачивая, запечь целиком до мягкости в духовке, на гриле или на решетке. Перед запеканием лучше смазать овощи растительным маслом, тогда они не треснут.С запеченных овощей снять кожуру.С баклажанов срезать кончики, а перцы очистить от сердцевины.Нарезать крупными кубиками, так будет вкуснее. Добавить раздавленный чеснок и соль по вкусу. Перемешать с зеленью, специями и оливковым маслом.Невероятно вкусное постное блюдо! Плюс - полезное и низкокалорийное!Очень любимый мною еще с детства рецепт, когда его готовила бабушка. Нравится своей богатой насыщенностью вкуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru