Шоколадный пирог

04 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

яйца шоколад выпечка пироги десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

темный шоколад с содержанием какао 70% - 200 г

сахар - 200 г

масло сливочное - 200 г

мука - 1 ст. л.

яйца - 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане и переливаем в миску. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем ложкой.После того, как масса немного остынет, начинаем по одному добавлять яйца. Каждый раз перемешиваем ложкой. В конце добавляем муку и перемешиваем.

Шаг 2

Дно формы выстилаем пекарской бумагой, заливаем тесто и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 190°C духовку на 25-30 минут.Пирог можно подавать сразу, с ванильным мороженным и ягодами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru