Салат Три фасольки

31 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

фасоль кунжут салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фасоль «кидни» темно-красная ТМ Мистраль - 150 г

фасоль «черный глаз» белая пестрая ТМ Мистраль - 150 г

фасоль зеленая стручковая - 200 г

небольшая луковица - 1 шт.

семена кунжута - 1 ст. л.

оливковое масло - 3 ст. л.

яблочный уксус - 2 ст. л.

кинза - несколько веточек

соль - 1 ч. л.

сахар - 1 ч. л.

чеснок - 4 средних зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль «кидни» и «черный глаз» промыть, поместить в две разные кастрюли с холодной водой. Это нужно, чтобы при варке красная фасоль не окрашивала белую. Довести до кипения и варить 10 мин. на сильном огне, а затем убавить огонь до минимума и варить до готовности: «черный глаз» - около 1 ч., «кидни» - 2 ч. Добавлять соль следует в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления. Обратите внимание, что фасоль ТМ Мистраль не требует замачивания.

Шаг 2

Чеснок мелко порубить, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Добавить стручковую фасоль. Помешивая, готовить 5-7 минут. Немного посолить, добавить мелко нарезанную зелень кинзы. Прогреть еще 2 минуты и снять с огня.

Шаг 3

Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Поместить в миску, добавить соль, сахар, яблочный уксус и оливковое масло. Масло лучше использовать настоянное на остром перце чили: оно имеет насыщенный аромат и приятные острый вкус. Хорошо перемешать и оставить на 2 ч. За это время лук, благодаря яблочному уксусу, утратит горечь, при этом в нем сохранятся все витамины.

Шаг 4

Когда фасоль сварится, слить из нее воду, охладить и соединить с зеленой стручковой фасолью. В салат добавить луковую заправку: и лук, и выделившийся сок. Аккуратно перемешать. Готовое блюдо украсить зеленью и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru