Холодный лимонный пунш с шампанским

31 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

шампанское мята вино рождество лимон фуршет напитки пикник Встреча с друзьями новый год пунш романтический ужин вино белое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

белое сухое вино - 1 бутылка

шампанское брют - 2 бутылки

лимоны среднего размера - 2 шт.

стебли свежей мяты - 10 шт.

сахарный сироп - 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лимонов мелкой теркой снять цедру. Затем срезать белую мякоть и нарезать их полукружками.

Шаг 2

Сложить в чашу для пунша лимоны, посыпать листиками мяты и цедрой, полить сахарным сиропом и оставить на 15 минут. Затем залить белым вином и настаивать в прохладном месте 1-12 ч.

Шаг 3

Перед подачей залить шампанским. Разлить в бокалы - и наслаждаться!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru