Салат из краснокочанной капусты с грецкими орехами

20 августа 2025 г.

Салат из краснокочанной капусты с грецкими орехами относится к таким замечательным блюдам, которые бывают уместны на любом столе! Не сложен в приготовлении и по виду не так уж прост! Краснокочанная капуста подарит ему объем, фактуру и нарядный пурпурный цвет! Приготовьте салат к приходу друзей или к ужину в кругу семьи, а тем, кто любит чем-нибудь похрустеть за просмотром фильма, сообщите: это лучшая из всех существующих альтернатив магазинным снекам: и капустка, и орешки, и гора огородной зелени — и все на одной тарелке!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

смородина зелень орехи капуста грецкие орехи кинза черная смородина салаты красная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крупная краснокочанная капуста - 1/4 кочана

лук зеленый - 1 пучок

укроп - 1 пучок

петрушка - 1 пучок

кинза - 1 пучок

орехи грецкие - около 100 г

замороженная черная смородина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске, где будет смешиваться салат, истолочь в крошку часть грецких орехов. На некоторое время отсыпать ореховую крошку в другую емкость. Затем в этой же миске истолочь другую часть грецких орехов, но в этот раз еще мельче, практически в масло. В миску с получившемся ореховым маслом высыпать первую часть истолченных орехов.

Шаг 2

Как можно тоньше нашинковать капусту и выложить ее в миску с истолченными орехами.

Шаг 3

Порезать укроп, петрушку и кинзу и выложить миску. 

Шаг 4

Добавить к салатной смеси горсть замороженных ягод.

Шаг 5

Все хорошо перемешать и дать настояться и пропитаться в течение как минимум 30 минут.

Шаг 6

Салат из краснокочанной капусты с грецкими орехами готов!

КСТАТИ
Чем больше вы добавите в салат из краснокочанной капусты с грецкими орехами зелени, тем вкуснее он получится. Можно комбинировать разные ее виды — это дело вашего вкуса. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При подаче в салат из краснокочанной капусты не нужно добавлять масло. Ведь он итак получится маслянистым за счет орехов. Единственный финальный штрих, который при желании можно внести — щепотка соли.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареная красная капуста с ореховым соусом

Жареная красная капуста с ореховым соусом удивительно красива на тарелке и при этом легка в приготовлении. Быстро обжарить капусту, немного поколдовать над соусом — и у вас готово превосходное вегетарианское блюдо или же гарнир к мясу. Эту яркую капусту мы любим не только за красоту: витамина С в ней в два раза больше, чем в белокочанной! А еще краснокочанная капуста (как и любой овощ яркого цвета) богата антиоксидантами — они защищают организм от старения. Как видите, эта капуста имеет полное право как можно чаще появляться на нашем столе, тем более что и вариантов приготовления — множество. Красную капусту можно добавлять в салаты (она хороша даже в винегрете), мариновать, тушить. При термической обработке советуем добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы капуста сохранила свой цвет.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками, сыром и клюквой

Привычное сочетание краснокочанной капусты, моркови и яблока просто взрывается новым вкусом благодаря интересным добавкам. А всего-то и надо: горсть клюквы, немного голубого сыра и орехов. Такой салат достоин стать вашим фирменным.

Еще больше статей на Gastronom.ru