Салат из краснокочанной капусты с грецкими орехами
Салат из краснокочанной капусты с грецкими орехами относится к таким замечательным блюдам, которые бывают уместны на любом столе! Не сложен в приготовлении и по виду не так уж прост! Краснокочанная капуста подарит ему объем, фактуру и нарядный пурпурный цвет! Приготовьте салат к приходу друзей или к ужину в кругу семьи, а тем, кто любит чем-нибудь похрустеть за просмотром фильма, сообщите: это лучшая из всех существующих альтернатив магазинным снекам: и капустка, и орешки, и гора огородной зелени — и все на одной тарелке!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
крупная краснокочанная капуста - 1/4 кочана
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
кинза - 1 пучок
орехи грецкие - около 100 г
замороженная черная смородина
Шаг 1
В миске, где будет смешиваться салат, истолочь в крошку часть грецких орехов. На некоторое время отсыпать ореховую крошку в другую емкость. Затем в этой же миске истолочь другую часть грецких орехов, но в этот раз еще мельче, практически в масло. В миску с получившемся ореховым маслом высыпать первую часть истолченных орехов.
Шаг 2
Как можно тоньше нашинковать капусту и выложить ее в миску с истолченными орехами.
Шаг 3
Порезать укроп, петрушку и кинзу и выложить миску.
Шаг 4
Добавить к салатной смеси горсть замороженных ягод.
Шаг 5
Все хорошо перемешать и дать настояться и пропитаться в течение как минимум 30 минут.
Шаг 6
Салат из краснокочанной капусты с грецкими орехами готов!