Коврижка медовая постная

24 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сухофрукты изюм орехи мед грецкие орехи какао выпечка коврижка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная - 1,5 стакана

сахар - 1 стакан

вода холодная - 1 стакан

масло растительное - 0,5 стакана

орехи грецкие - 0,5 стакана

изюм без косточек - 0,5 стакана

какао-порошок - 2 ст. л.

корица молотая - 0,5 ч. л.

мед - 2 ст. л.

сода - 1 ч. л.

сахарная пудра для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле смешать воду, мед, растительное масло и сахар. Подогреть до растворения сахара и меда.Остудить массу и добавить в нее какао, корицу, соду и тщательно перемешать. Затем добавить измельченные орехи, изюм, муку и снова перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму тесто и выпекать 45 минут при температуре 180°C.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru