Яичная намазка

22 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

яйца заготовки блины начинка для блинов закуска топленое масло несладкая начинка для блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 больших яиц

1 средний стебель лука-порея (только белая часть)

1 небольшой пучок укропа

100 г топленого масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 8 мин. Сразу же переложите в холодную воду и постучите ложкой по скорлупе, чтобы она растрескалась. Через несколько минут выньте, очистите яйца и мелко порубите.

Шаг 2

Очень мелко нарежьте лук порей, промойте от песка. Нагрейте в сковороде масло, положите порей, посолите и готовьте на слабом огне до мягкости и золотистого цвета, 10 мин. За пару минут до готовности добавьте рубленый укроп.

Шаг 3

Смешайте яйца с пореем и укропом, приправьте солью и перцем, подавайте к блинам теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru