Гороховые оладьи с кабачком (по мотивам пудлы)

27 мая 2025 г.

Гороховые оладьи с кабачком, приготовленные по мотивам пудлы, могут послужить вам отличным источником энергии в дни длительного поста. Пудла — это широко распространенное в индийской кухне блюдо, которое подают буквально с каждым приемом пищи — лепешки или оладьи из овощей и чечевичной или гороховой муки. Для их приготовления я смешала два вида муки — гороховую домашнего «производства» и пшеничную. Но по желанию вы можете приготовить безглютеновую версию оладий, заменив количество пшеничной тем же количеством гороховой муки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

горох оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горох желтый колотый - 1 стакан

мука пшеничная - 1/2 стакана

маленькие кабачки - 2 шт.

чеснок - 2-3 зубчика

соль - по вкусу

куркума - 1/4 ч. л.

перец черный молотый - 1/4 ч. л.

свежий корень имбиря (по желанию) - по вкусу

масло растительное для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох подготовить заранее: промыть и как следует высушить.

Шаг 2

С помощью кофемолки сделать гороховую муку.

Шаг 3

Соединить муку гороховую и пшеничную.

Шаг 4

Кабачки помыть, если кожица жесткая, то счистить. Затем измельчить их с помощью кухонного процессора или блендера. Вместе с кабачками можно сразу измельчить и чеснок.

Шаг 5

В кашицу из кабачков добавить соль и специи. Затем, постепенно подмешивая муку, замесить тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. 

Шаг 6

Хорошо разогреть сковороду. Налив в сковороду растительное масло, обжаривать оладьи на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Подавать горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию и исходя из наличия в холодильнике, гороховые оладьи можно приготовить как с кабачком, так и его собратом — цукини. Если вам попались слишком водянистые овощи, и тесто получается жидким, то добавьте еще немного пшеничной муки.
КСТАТИ
Постные оладьи из гороховой муки не содержат продуктов скоромного происхождения и могут послужить отличным самостоятельным блюдом или гарниром к вегетарианскому столу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru