Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы)

22 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

горох имбирь оладьи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горох желтый колотый - 1 стакан

мука пшеничная - 1/2 стакана

маленькие кабачки - 2 шт.

чеснок - 2-3 зубчика

соль - по вкусу

куркума - 1/4 ч. л.

перец черный молотый - 1/4 ч. л.

свежий корень имбиря (по желанию) - по вкусу

масло растительное для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох подготовить заранее: промыть и как следует высушить.

Шаг 2

С помощью кофемолки сделать гороховую муку.

Шаг 3

Соединить муку гороховую и пшеничную.

Шаг 4

Кабачки помыть, если кожица жесткая, то счистить. Затем измельчить их с помощью кухонного процессора или блендера. Вместе с кабачками можно сразу измельчить и чеснок.

Шаг 5

В кашицу из кабачков добавить соль и специи. Затем, постепенно подмешивая муку, замесить тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Если ваши кабачки слишком водянистые, и тесто получается жидким, то добавьте еще немного пшеничной муки.

Шаг 6

Хорошо разогреть сковороду. Налив в сковороду растительное масло, обжаривать оладьи на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Подавать горячими.*Пудла - блюдо индийской кухни - лепешки или оладьи из овощей и чечевичной или гороховой муки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru