Греческий соус дзадзики

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 3 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

укроп чеснок йогурт огурцы рецепты со сметаной соусы греческая кухня дзадзики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок лимонный – 1 ст. л.

сметана охлажденная – 2 ст. л.

сушеный укроп и сушеная петрушка – по 1 ст. л.

крупная соль, предпочтительно морская

1 большой огурец

чеснок – 2 зубчика

500 мл натурального йогурта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накрыть сито полотняной салфеткой и на 30 сек. поместить в кастрюлю с кипящей водой. Вынуть сито, выложить в него йогурт, накрыть пленкой и оставить на ночь.

Шаг 2

Огурец очистить, разрезать пополам, удалить семена. Натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок.

Шаг 3

Йогурт переложить в миску, добавить сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, огурец, сухую зелень укропа и петрушки. Перемешать и поставить на холод минимум на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru