Цукини, начиненные булгуром и макадамией

22 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

крупа помидоры рождество булгур орехи цукини батат макадамия фуршет второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год пасха романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 "бочонка" цукини

50 г орехов макадамия

1/2 стакана булгура

8 вяленых помидоров

3 луковицы шалота

1 зубчик чеснока

1/4 батата

20 мл рисового масла

по щепотке острой и сладкой копченой паприки

1 ч. л. черного молотого перца

соль по вкусу

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булгур отварить. У цукини отрезать шляпку, аккуратно ножом вырезать мякоть и произвольно ее нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, батат мелким кубиком, чеснок и вяленые томаты измельчить. Все обжарить.Смешать овощи с булгуром, посолить, приправить специями и толченым орехом. Начинить цукини получившейся смесью.Запекать "бочонки" в духовке, разогретой до 180°C, примерно 25 минут. Подавать со свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru