Баклажаны с чечевицей

19 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

чечевица сладкий перец болгарский перец баклажаны второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажан - 1 шт.

чечевица - 1/2 стакана

болгарский перец - 1/2 шт.

репчатый лук - по вкусу

чеснок - 1 зубчик

соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промываем, заливаем стаканом воды и готовим на слабом огне около 20 минут после закипания. Солим по вкусу.

Шаг 2

Баклажаны разрезаем на пополам, делаем крестообразные разрезы, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 25-30 минут.

Шаг 3

Мелко нарезаем болгарский перец, лук и чеснок. Обжариваем на сковороде 2-3 минуты. Достаем из духовки баклажаны, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, формируя лодочки. Мякоть также отправляем на сковороду.

Шаг 4

Чечевицу снимаем с огня и откидываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем выкладываем ее на сковороду и жарим с овощами еще минуты 3, периодически помешивая.

Шаг 5

Выкладываем начинку в баклажаны и подаем на стол. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru