Свиная вырезка в перечном маринаде

11 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

свинина мята йогурт сладкий перец второе блюдо запекание вырезка горячая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г свиной вырезки

200 г густого натурального йогурта

1 большой красный сладкий перец

1 красный перец чили

маленький пучок свежей мяты

2 зубчика чеснока

3 ст. л. лимонного сока

1,5 ч. л. молотой зиры

1/4 ч. л. молотого кориандра

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Положите на противень сладкий перец и чили и запеките до коричневых подпалин, 15 мин. Переложите перец в пакет и оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и удалите семена.

Шаг 2

Положите перцы в чашу блендера, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, чеснок, немного соли, 1/2 ч. л. зиры и кориандр и измельчите в гладкое пюре. Перелейте маринад в широкую миску.

Шаг 3

Увеличьте температуру духовки до 220°С. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Посолите свинину и обжарьте на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, 5 мин.

Шаг 4

Переложите свинину в перечный маринад и обмажьте им со всех сторон.

Шаг 5

Поставьте мясо в духовку. Запекайте 10–12 мин., один раз смазав поверхность мяса оставшимся маринадом при помощи кисточки. Достаньте свинину из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.

Шаг 6

Нарежьте мяту и смешайте с йогуртом и лимонным соком. Приправьте соус оставшейся зирой и посолите.Вместо перца чили в маринад можно добавить немного аджики – вкус соуса будет более насыщенным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru