Сладкая пицца с фруктами

05 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

фрукты клубника мед банан киви выпечка пицца Встреча с друзьями закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука - 450 г

вода - 250 мл

сахар - 35 г

соль

яйцо - 1 шт.

Для начинки:

масло сливочное - 20 г

бананы - 2 шт.

клубника - 100 г

киви - 2 шт.

мед - 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску с мукой вливаем воду. Добавляем сахар и соль. Разбиваем яйцо. Замешиваем сначала в миске, затем – на разделочной доске. Перекладываем тесто в чистую миску. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.Обваливаем «отдохнувшее» тесто в муке. Присыпаем мукой доску. Разминаем тесто руками до формы круга, делая небольшие "бортики". Выкладываем тесто на кусок пергамента.Ставим сотейник на огонь. Добавляем сливочное масло. Нарезаем клубнику и очищенные бананы. Очищаем и нарезаем киви. Выкладываем пергамент с тестом на противень.Промазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром. Выкладываем бананы, клубнику и киви. Добавляем мед. Заворачиваем рулетом, делаем небольшие надрезы.Смазываем растопленным сливочным маслом. Ставим в разогретую до 250°С духовку на 7 минут. Разрезаем готовую сладкую пиццу с фруктами на куски. Выкладываем на тарелку. Украшаем клубникой.Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Сладкая пицца Малина и маскарпоне

Для приготовления сладкой пиццы можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы. Хороша такая пицца тем, что приготовить ее можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. И не забываем про сыр: какая же пицца без него? В сладкой пицце будет очень хорош маскарпоне, который к тому же прекрасно сочетается с любыми ягодами.

Десертная пицца

Эта десертная пицца настолько вкусная и ароматная, что вы захотите готовить ее круглое лето. Для нее подойдут любые ягоды и фрукты, на которые так богат летний сезон. Таким образом, каждый раз у вас будет получаться новый десерт — просто мечта любой хозяйки, любящей удивлять и радовать своих родных и друзей. Главная особенность нашей пиццы в том, что ее основу (рекомендуем взять полуфабрикат, это значительно сэкономит вам время и силы), а также персики нужно поджарить на гриле. Приготовленные на решетке плоды придадут пицце неповторимый аромат. Да и сама основа, быстро обжаренная на углях, выйдет не хуже, чем в настоящей итальянской пиццерии. Менее, чем через полчаса, вы сможете угостить ею своих гостей или семью.

Еще больше статей на Gastronom.ru