Шашлычки из курицы

24 февраля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

курица кунжут шашлык второе блюдо обед шашлычки грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе (грудки) - 800 г

горчица дижонская - 2 ст. л.

соевый соус - 4 ст. л.

кунжут - 1 ч. л.

соль, перец по вкусу

салатные листья - 1 упаковка

помидоры черри - 1 упаковка

соус тартар

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим соус для маринования курицы: смешиваем горчицу и соевой соус, добавляем кунжут.Куриное филе режем кубиками, кладем в миску с соусом, перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 1 ч. Лучше оставить на сутки.Разогреваем духовку до 180°C.Нанизываем кусочки куриного филе на шпажки, кладем на противень и отправляем в духовку на 20-25 мин. Затем переводим режим на гриль, и оставляем еще на 5 мин.Пока шашлычки в духовке, выкладываем на тарелки салатные листья, помидоры черри. Салат сбрызгиваем оливковым маслом.Выкладываем шашлычки на салат. Подавайте с соусом тартар или любым другим соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru