Шашлычки из курицы в маринаде из горчицы и соевого соуса

24 февраля 2014 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

курица кунжут шашлык второе блюдо обед шашлычки грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе (грудки) - 800 г

горчица дижонская - 2 ст. л.

соевый соус - 4 ст. л.

кунжут - 1 ч. л.

соль, перец по вкусу

салатные листья - 1 упаковка

помидоры черри - 1 упаковка

соус тартар

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим соус для маринования курицы: смешиваем горчицу и соевой соус, добавляем кунжут.Куриное филе режем кубиками, кладем в миску с соусом, перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 1 ч. Лучше оставить на сутки.Разогреваем духовку до 180°C.Нанизываем кусочки куриного филе на шпажки, кладем на противень и отправляем в духовку на 20-25 мин. Затем переводим режим на гриль, и оставляем еще на 5 мин.Пока шашлычки в духовке, выкладываем на тарелки салатные листья, помидоры черри. Салат сбрызгиваем оливковым маслом.Выкладываем шашлычки на салат. Подавайте с соусом тартар или любым другим соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусные маринады для курицы с соевым соусом

В нашей стране соевый соус стал так популярен, что встречается теперь почти на каждой кухне. Его добавляют в готовые блюда, используют вместо соли, а еще с ним маринуют куриный шашлык. Умами соевого соуса отлично раскрывает вкус курицы, бонусом позволяя получить аппетитную румяную корочку. Настоящие чудеса в духовке творят также лучшие друзья соевого соуса — мед и горчица.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда

Шашлык получается очень ароматным и все благодаря маринаду, в котором невероятно удачно сочетаются пиво и мед. Этот маринад особенно хорош с куриным мясом. Для филе достаточно двух часов, а ножки можно оставить в маринаде на сутки.

Маринады для шашлыка из курицы: 8 лучших рецептов

Маринады для шашлыка из курицы — тема очень актуальная, ведь именно этот продукт чаще всего выбирают наши люди, планируя пикник на природе. Причин тому несколько: доступная цена, приятный вкус, быстрое приготовление. Поэтому сегодня мы обсудим особенности маринада для курицы, который сделает ваш шашлык совершенно потрясающим!

Еще больше статей на Gastronom.ru