Шоколадное мороженое

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сливки яйца шоколад виски десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г сахарной пудры или сахара,

225 г черного шоколада,

7 желтков,

1 литр сливок жирностью 33%,

несколько капель ванильной эссенции.

100 мл виски,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ванильную эссенцию добавить в сливки и подогреть их, не доводя до кипения. Желтки взбить с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане, добавить виски и перемешать. Теплые сливки смешать с желтками, поставить на огонь и хорошенько подогреть, постоянно помешивая, чтобы сливочно-желтковая масса загустела. Добавить шоколад и перемешать, перелить в пластиковый контейнер. Когда масса остынет, поставить в морозильник на 3–4 часа. Периодически перемешивать мороженое несколько раз, вновь помещая в холодильник, чтобы оно получилось однородным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru