Торт Сугроб

13 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сухофрукты вишня черешня выпечка слоеное тесто курага торт рецепты со сметаной десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

упаковка (2 пласта) слоеного бездрожжевого теста

300 г сметаны жирностью 20%

1 ст. л. сахара

8-10 ягод кураги или черешни (свежей, замроженной или консервированной)

маленькая шоколадка для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разморозить при комнатной температуре. Тонко раскатать и разрезать на прямоугольники. Если вы используете замороженную черешню - предварительно разморозить и слить всю жидкость. Если консервированную, то также слить сок. В каждый прямоугольник закладываем порезанную маленькими кубиками курагу или ягоды черешни и защипываем, чтобы получилась трубочка. Выпекаем трубочки в духовке 30-40 минут при температуре 180°C. Они должны подрумяниться, но не пересушите их. Сметану смешиваем с сахаром. В случае, если для начинки вы используете черешню, количество сахара лучше увеличить до 2 ст. л. Выкладываем 3-4 трубочки на тарелку в ряд и поливаем сметаной с сахаром. Далее выкладываем следующий слой и повторяем, пока не закончатся трубочки. Готовый торт можно украсить шоколадной крошкой. Если для начинки использовалась курага, то для украшения также можно использовать тонкую стружку кураги, а если черешня - ее ягоды. Рецепт довольно простой, и дети охотно помогают готовить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

Бисквитный торт Клюква в снегу

Начнем с того, что бисквитный торт «Клюква в снегу» — очень красивый! И продолжим: в составе ингредиентов этого десерта есть зимний атрибут. И нет, это вовсе не мандарины, а клюква — ценная и вкусная северная ягода. Она удачно оттеняет вкус шоколадного бисквита, сливочного мусса и меренгово-масляного крема. Представляете, как вкусен торт «Клюква в снегу» и как эффектно он будет смотреться на новогоднем столе? Тогда готовьте! В подробном пошаговом рецепте расписаны все нюансы: от приготовления бисквита до украшения готового торта мастикой.

Еще больше статей на Gastronom.ru