Шоколадные пряники Олимпийские медали

10 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

мед какао выпечка рецепты со сметаной пряники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г сметаны

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

3 ст. л. какао

2 яйца

3 стакана муки

2 ст. л. меда

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотой гвоздики

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле растопить мед и сливочное масло, добавить корицу и гвоздику, перемешать и отставить. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, влить медовую смесь и перемешать. Аккуратно вмешать просеянную муку, какао, соль и разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 200°C. Тесто раскатать, вырезать кружочки или любые другие фигуры, выпекать 15-20 мин. Украсить по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru