Картофельные оладушки

29 января 2014 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр яйца картофель оладьи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель - 5 шт.

молоко - 5 ст. л.

мука - 5 ст. л.

сыр - 50 г

яйцо - 1 шт.

соль

овощи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте молоко, тертый сыр, яйцо, муку и соль. Сформируйте на сковороде из теста оладушки нужного размера и обжарьте их на медленном огне. Положите на тарелку и украсьте овощами. Дети, которые плохо кушают овощи, обычно при такой подаче блюд съедают все. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картофельные оладьи из пюре

Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. Беспроигрышный вариант в любом случае! А еще такое блюдо поможет пустить в дело картофельное пюре, оставшееся от обеда или ужина. Экономно, практично и очень аппетитно! Заметим, что картофельные оладьи из пюре получаются невероятно нежными, особенно если для приготовления вы будете использовать хороший картофель мучнистых сортов.

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи из сырого картофеля

Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но называть это блюдо именно «белорусским» было бы неправильно, потому что нечто подобное можно обнаружить во многих других кухнях мира. Судите сами! В Украине готовят деруны, в Чехии — брамбораки, в Швейцарии — рёшти, в Израиле — латкес, в Америке — хашбраун. Все эти разновидности, конечно, имеют свои особенности, но суть остается той же: берется сырой картофель, натирается на терке, к нему добавляются яйца, мука и затем оладьи жарятся на масле. Все просто, но есть один очень важный момент, пренебрегать которым не стоит. Речь идет о быстром приготовлении картофельных оладий из сырого картофеля, потому что, если дело затянуть, он потемнеет, и готовое блюдо будет иметь непривлекательный серый цвет. Если вы собираетесь на пикник, то это блюдо отлично подойдет как салат и закуска с собой.

Еще больше статей на Gastronom.ru