Струффоли, сладкое блюдо

28 января 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 551.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.95 г/17.66 г/91.26

коньяк мед мука вишня выпечка десерт десерты цукаты фритюр граппа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250–300 г муки

2 яйца

2 желтка

30 г сливочного масла

1 ст. л. сахара

1 ст. л. граппы или коньяка

цедра 1 лимона

цедра 1 апельсина

щепотка соли

масло для фритюра

Для обжарки и украшения:

300 г меда

100 г сахара

150 г цукатов

разноцветная посыпка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте 250 г муки горкой, сделайте углубление-колодец, добавьте туда яйца и желтки, а также алкоголь, измельченную цедру, сахар, соль и растопленное масло. Замесите крутое тесто, при необходимости подсыпая муку. Тщательно его вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 2 ч.

Шаг 2

Слегка присыпьте руки мукой и скатайте из теста колбаски диаметром примерно 1 см, нарежьте их кусочками длиной 1 см. Прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились.

Шаг 3

Нарежьте цукаты небольшими кусочками. Разогрейте масло для фритюра, обжарьте в нем кусочки теста партиями до золотистого цвета, при помощи шумовки выкладывайте на смятые бумажные полотенца.

Шаг 4

Когда все кусочки будут готовы, в глубокой кастрюле смешайте мед с сахаром и 1/3 стакана воды. Доведите до кипения. Когда на поверхности появится пена и пожелтеет, положите все кусочки теста. Готовьте, помешивая,2 мин. Добавьте засахаренную вишню и цукаты, готовьте 1 мин., снимите с огня.

Шаг 5

В центр блюда поставьте вверх дном смазанный снаружи растительным маслом стакан. Выложите шарики в меду кольцом вокруг стакана, немного остудите, посыпьте струффоли разноцветной посыпкой.

Шаг 6

Когда струффоли полностью остынут, аккуратно уберите стакан, держите десерт до подачи в прохладном месте, прикрыв пищевой пленкой или бумагой для выпечки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru