Куриные грудки с польским соусом

26 января 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

курица каперсы яйца второе блюдо польская кухня грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 крупных филе куриной грудки

4 яйца

180 г сливочного масла

4 ст. л. каперсов

1 небольшой пучок петрушки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте пленку (лучше для микроволновки) на 8 кусков 30х30 см. Центр каждого куска щедро смажьте маслом. Натрите куриные грудки солью и перцем, разложите по кускам пленки на масло, очень плотно заверните. Уложите на противень и запекайте в разогретой до 160°С духовке 14–16 мин., в зависимости от размера филе.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите яйца, еще мельче – петрушку, каперсы разрежьте на 2–3 части.

Шаг 3

В небольшой сковороде на среднем огне аккуратно растопите масло, не давая ему гореть. Положите петрушку, через 30 сек. снимите с огня и добавьте каперсы и яйца. Посолите, поперчите, перемешайте. Подавайте соус горячим к куриной грудке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru