Шоколадный непростопирог

24 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

кефир шоколад выпечка пироги торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 150 г

сахар - 150 г

яйца - 2 шт.

масло сливочное комнатной температуры - 70 г

шоколад темный - 100 г

кефир - 200 мл

разрыхлитель - 1,5 ч. л.

щепотка соли (по желанию)

пищевая бумага - несколько штук

гелевый краситель - по желанию

сахарная пудра - по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Растопить шоколад. Масло взбить с сахаром до состояния пышной пены. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Добавить половину муки, затем - половину кефира, перемешать, а затем ввести оставшуюся муку и кефир. Перемешать, вылить в форму. Выпекать в разогретой до 175°C духовке 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый пирог остудить и украсить по желанию: можно посыпать сахарной пудрой и сделать именные надписи гелевым красителем на пищевой бумаге. Надписями украсить пирог. Вместо пищевой бумаги (на самом деле это тоненькие вафельки) можно использовать тонкие крекеры. Вместо гелевых красителей - рестопленный шоколад.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru