Паста шпецле

21 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 315.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.92 г/9.41 г/48.07

паста рецепты с молоком лапша мука второе блюдо немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 стакана муки

3 яйца

80 мл цельного молока

50 г сливочного масла

4–6 веточек петрушки

мускатный орех на кончике ножа

соль

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец, мускатный орех. Просейте в эту смесь муку, тщательно вымешивая – комочков быть не должно. Дайте тесту постоять 15–20 мин.

Шаг 2

Возьмите жаропрочный дуршлаг с небольшими дырочками или крупно-ячеистое сито. Доведите 3 л воды в широкой кастрюле до кипения, хорошо посолите. Положите тесто в дуршлаг и, держа над кастрюлей с кипящей водой, протрите его прямо в кипяток. Еще это можно делать через крупную терку.

Шаг 3

Варите шпецле 5–7 мин. Откиньте на сито и стряхните воду. Заправьте горячие шпецле сливочным маслом и рубленой петрушкой. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru