Паста шпецле классический рецепт

21 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 315.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.92 г/9.41 г/48.07

паста рецепты с молоком лапша мука второе блюдо немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 стакана муки

3 яйца

80 мл цельного молока

50 г сливочного масла

4–6 веточек петрушки

мускатный орех на кончике ножа

соль

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец, мускатный орех. Просейте в эту смесь муку, тщательно вымешивая – комочков быть не должно. Дайте тесту постоять 15–20 мин.

Шаг 2

Возьмите жаропрочный дуршлаг с небольшими дырочками или крупно-ячеистое сито. Доведите 3 л воды в широкой кастрюле до кипения, хорошо посолите. Положите тесто в дуршлаг и, держа над кастрюлей с кипящей водой, протрите его прямо в кипяток. Еще это можно делать через крупную терку.

Шаг 3

Варите шпецле 5–7 мин. Откиньте на сито и стряхните воду. Заправьте горячие шпецле сливочным маслом и рубленой петрушкой. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

Цены на макароны растут, как сделать домашнюю пасту без лишнего оборудования

Если на кухне есть питьевая вода, мука и соль, вы можете приготовить макароны. Яйца тоже есть? У вас есть всё необходимое, чтобы приготовить яичную лапшу. Есть сыр и/или овощи? Это ингредиенты для равиоли. Мы поговорили с синьором Марчелло Стоцци, потомственным поваром из Рима о домашней пасте, и узнали семейные секреты её приготовления. А ещё собрали отменную коллекцию из 17 рецептов домашней лапши и пасты из разных стран.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru