Торт Холодная собака

18 января 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 512.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.87 г/15.34 г/70.19

шоколад какао торт десерт десерты ром немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

450–500 г сухого сдобного печенья прямоугольной формы

70 мл темного рома или сиропа

1 яйцо

100 г сладкосливочного масла

50 г какао-порошка

150 г сахара

1 ст. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разложите печенье на противне и сбрызните его ромом из пульверизатора или смажьте сиропом при помощи кулинарной кисточки. Застелите прямоугольную форму для кекса размером 22 х 12 см большим куском фольги так, чтобы края свисали.

Шаг 2

Растопите и немного остудите масло. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную светло-кремовую пену. Добавьте какао-порошок, просеивая его через сито. Затем влейте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите дно и края формы для кекса печеньем в один слой. На печенье выложите часть шоколадного крема. Затем опять слой печенья, крем и так далее. Последним слоем должно быть печенье. Закройте фольгой и поставьте в холодильник на 3–4 ч. При подаче нарежьте ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru