Оладьи "Богатырские" (полезно как детям, так и взрослым)

11 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

морковь картофель рецепты со сметаной оладьи второе блюдо овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель - 600 г

морковь - 300 г

лук репчатый - 1 головка

масло растительное

хлопья овсяные - 3 ст. л.

яйцо - 1 шт.

редис - 1 пучок

помидор - 1 шт.

сметана - 200 г

зелень укропа и петрушки

соль, перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Соединить измельченные овощи с овсяными хлопьями и яйцом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Жарить оладьи, выкладывая столовой ложкой в разогретое масло, с двух сторон. При подаче положить по 2 кружочка редиса – «глазки», ломтик помидора – «ротик» и зелень – «волосы». Отдельно подать сметану. Для взрослых редис и помидор можно нарезать кружочками или вообще подавать без овощей. Но с ними полезнее! Такой завтрак бесспорно поможет вам и вашим детям не думать о еде долгое время - до обеда точно - и переделать много важных дел)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru