Голубец дальнего плавания

07 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сухофрукты изюм рис капуста курага второе блюдо кедровые орехи детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис отварной - 1 стакан

листья капусты отварные - 5 шт.

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

кедровые орешки - 100 г

изюм запаренный - горсть

курага - 2 шт.

растительное масло - 1 ст. л.

соль и специи - по вкусу и желанию

мед или сметана для подачи - по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить (притомить) натертую морковь до готовности. Добавить отваренный рис, запаренные кипятком изюм и курагу, перемешать, посолить по вкусу. Добавить обжаренные кедровые орешки. Все прогреть.На отваренный лист капусты выложить начинку и завернуть. Я предлагаю диетический вариант без обжарки: поместить подготовленные голубцы в пароварку на 5 минут.Перед подачей можно полить жидким медом для сладкоежек или полить сметаной!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru