Классический венгерский гуляш

16 февраля 2024 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 538.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.37 г/28.79 г/34.28

говядина варка Мой Магнит второе блюдо венгерская кухня гуляш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

крепкий говяжий бульон – 2 л

говядина для тушения (шея, лопатка) – 600 г

грудинка варено-копченая жирная – 150 г

картофель – 600 г

лук репчатый крупный – 1 шт.

перец сладкий красный большой – 1 шт.

перец красный чили – 1 шт.

морковь – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

семена тмина – 1 ч. л.

паприка сладкая – 1 ст. л.

вино красное сухое – 250 мл

соль, молотый острый красный перец

Для чипеток (клецок):

мука – 100 г

яйца куриные – 1 шт.

соль – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Очистите картофель, нарежьте так же, как мясо, залейте водой.

Шаг 2

Нарежьте грудинку маленькими кубиками. Разогрейте толстостенную кастрюлю на сильном огне и положите грудинку. Жарьте, пока весь жир не вытопится. Выньте получившиеся шкварки шумовкой. Положите в кастрюлю лук и обжарьте в вытопленном жире на среднем огне, помешивая, пока он не станет слегка золотистым.

Шаг 3

Когда лук будет готов, всыпьте сладкую паприку и жарьте 1 мин, постоянно мешая, чтобы она не подгорела. Добавьте мясо и увеличьте огонь до сильного. Жарьте, пока все мясо не покроется корочкой.

Шаг 4

Мелко порубите чеснок. Слегка разотрите тмин в ступке. Добавьте чеснок и тмин к мясу, готовьте 2 мин, затем влейте вино. Доведите до кипения и готовьте 5 мин. Влейте 2 стакана горячего бульона, мясо должно быть только слегка покрыто. Тушите мясо 1,5 ч на слабом огне.

Шаг 5

Очистите и нарежьте морковь кружочками. Сладкий перец очистите от семян и крупно нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и порубите. Добавьте к мясу картофель, морковь, сладкий и острый перец и увеличьте огонь до среднего. Перемешайте и готовьте 5 мин. Затем влейте горячий бульон, прикройте кастрюлю крышкой и варите гуляш 20 мин. Посолите и поперчите красным перцем.

Шаг 6

Слегка взбейте яйцо с щепоткой соли, всыпьте муку и замесите крутое тесто. Отщипывайте кусочки теста размером с маленькую вишню и выкладывайте на припыленную мукой доску. Отварите чипетки в кипящей подсоленной воде 2–3 мин и положите в тарелку с гуляшом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru