Куриные сырнички с молочным соусом

26 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица творог котлеты сырники второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные грудки для фарша - 700 г

зерненый творог - 250 г

мука - 150 г

масло для жарки - 4 ст. л.

соль

немного приправ по вкусу

Для соуса:

2 стакана молока

2 ст. л. сливок жирностью 10%

2 ст. л. картофельного крахмала

пучок укропа

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте фарш из грудок и добавьте туда творог.

Шаг 2

Приправьте солью и травами.

Шаг 3

Слепите сырнички. Обваляйте их в муке.

Шаг 4

Обжарьте их на масле до небольшой корочки.

Шаг 5

Для соуса разведите крахмал в кипяченом молоке, добавьте сливки и снова доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте укроп и соль.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из птицы для детей

Жареная курица в молочно-чесночном соусе на сковороде

Жареная курица в молочно-чесночном соусе на сковороде получится наилучшим образом, если следовать грузинскому рецепту шкмерули, или цыпленка по-рачински. Это удивительный пример того, как самое простое может быть самым вкусным. Родина блюда — грузинское село Шкмери, расположенное на высоте 1720 м над уровнем моря, в горном регионе Рача. Отсюда название шкмерули и цыпленок по-рачински. В аутентичном варианте чесночный соус для курицы готовится даже не на молоке, а на воде. Но на молоке, конечно, вкуснее. В ресторанном варианте для туристов шкмерули готовят даже на сливках, и получается курица в сливочно-чесночном соусе. Мы приготовим курицу в молочно-чесночном соусе по традиционному рецепту. Особенности: чеснока на небольшую курицу потребуется очень много. Головка — это еще скромный вариант. Не волнуйтесь, вкус будет мягким. И самое удивительное — в это блюдо больше не добавляются никакие пряности, что для грузинской кухни почти невероятно. Попробуйте — и вы поймете, почему такую курочку называют восхитительной.

Цыпленок по-рачински в молочном соусе

Цыпленок по-рачински в молочном соусе — традиционное блюдо грузинской кухни, которое еще именуют шкмерули (или чкмерули). Изобретено это горячее было в селе Шкмери, расположенном в регионе Рача. Рецепт — очень простой, ингредиентов — минимум, специй — никаких, кроме соли и перца, но при этом блюдо получается невероятно вкусным. Дело в том, что тушку готовят особым образом (все подробности вы найдете в рецепте ниже).  Цыпленка разрезают по грудке и расплющивают. После чего маринуют в соли и перце в течение часа, обжаривают в масле и затем тушат в соусе из молока. Стоит заметить, что цыпленка по-рачински обычно делают порционно, в небольших глиняных сковородочках, в которых потом и подают на стол.

Еще больше статей на Gastronom.ru