Брускетта с баклажанами и фетой

15 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 241.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.43 г/13.42 г/20.86

баклажаны кедровые орехи хлеб закуски сыр Фета брускетта закуска чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 чиабатты

4 средних баклажана

300 г феты

1 головка чеснока

50–70 г кедровых орехов

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Часто наколите баклажаны вилкой. Чеснок (всю головку, не очищая) разрежьте поперек пополам, заверните в фольгу, полив маслом. Положите баклажаны и чеснок в фольге на противень, запекайте до мягкости, 30 мин.

Шаг 2

Одновременно нарежьте чиабатту ломтями толщиной примерно 1,5 см, смажьте оливковым маслом с обеих сторон, выложите на решетку и поставьте в духовку примерно на 7 мин. – куски должны стать румяными.

Шаг 3

Разрежьте запеченные баклажаны вдоль пополам, выньте мякоть. Выдавите чеснок из шелухи. Порубите баклажаны с чесноком, приправьте маслом, солью и перцем – но солите не сильно, потому что фета довольно соленая.

Шаг 4

Насыпьте орехи на сухую разогретую сковородку и обжаривайте, потряхивая, до румяного цвета, примерно 1,5 мин. Следите, чтобы орехи не подгорели. Немного остудите, пересыпав на тарелку.

Шаг 5

Раскрошите фету руками или порубите ножом так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.

Шаг 6

Разложите баклажаны с чесноком по кускам поджаренного хлеба, посыпьте фетой и еще немного приправьте черным перцем. Посыпьте кедровыми орехами, при желании еще сбрызните маслом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru