Черная треска в имбирно-чесночном соусе
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 337.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.04 г/26.36 г/4.91
4 филе черной трески на коже, каждое весом по 120 г
60 мл соевого соуса
60 мл китайского кулинарного вина, мирина или сухого хереса
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря длиной 1-2 см
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. кунжутного масла
1-2 ч. л. коричневого сахара
1-2 ч. л. сока лайма или лимона
Для подачи:
отварной молодой картофель
семена кунжута
Шаг 1
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.
Шаг 2
В стеклянном или пластиковом контейнере смешать зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус, вино сахар и сок лайма. Погрузить филе черной трески, перевернуть, чтобы оно покрылось маринадом со всех сторон, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. За это время желательно 1-2 раза перевернуть филе.
Шаг 3
Разогреть верхний тэн (бройлер) в духовке на максимум. Просторную сковороду с антипригарным покрытием разогреть на сильном огне. Добавить растительное масло. Достать филе из маринада, дать ему стечь. Маринад сохранить! Обжарить филе на средне-сильном огне не более 3 минут. Переложить в чистую форму с атипригарным покрытием и поставить под бройлер на 3-5 минут.
Шаг 4
В сковороду, где жарилась рыба, перелить маринад, добавить кунжутное масло и уварить на сильном огне без крышки, пока маринад не приобретет консистенцию густого сиропа. Аккуратно переложить филе на подогретые тарелки, полить соусом со сковороды. Подавать с отварным молодым картофелем, посыпав кунжутом.