Черная треска в имбирно-чесночном соусе

06 декабря 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 337.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.04 г/26.36 г/4.91

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе черной трески на коже, каждое весом по 120 г

60 мл соевого соуса

60 мл китайского кулинарного вина, мирина или сухого хереса

2 зубчика чеснока

кусочек имбиря длиной 1-2 см

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. кунжутного масла

1-2 ч. л. коричневого сахара

1-2 ч. л. сока лайма или лимона

Для подачи:

отварной молодой картофель

семена кунжута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.

Шаг 2

В стеклянном или пластиковом контейнере смешать зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус, вино сахар и сок лайма. Погрузить филе черной трески, перевернуть, чтобы оно покрылось маринадом со всех сторон, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. За это время желательно 1-2 раза перевернуть филе.

Шаг 3

Разогреть верхний тэн (бройлер) в духовке на максимум. Просторную сковороду с антипригарным покрытием разогреть на сильном огне. Добавить растительное масло. Достать филе из маринада, дать ему стечь. Маринад сохранить! Обжарить филе на средне-сильном огне не более 3 минут. Переложить в чистую форму с атипригарным покрытием и поставить под бройлер на 3-5 минут.

Шаг 4

В сковороду, где жарилась рыба, перелить маринад, добавить кунжутное масло и уварить на сильном огне без крышки, пока маринад не приобретет консистенцию густого сиропа. Аккуратно переложить филе на подогретые тарелки, полить соусом со сковороды. Подавать с отварным молодым картофелем, посыпав кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru