Финский глёг

23 ноября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

вино изюм миндаль новый год водка финская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

красное вино - 1 бутылка

коричневый сахар - 1/2 стакана

изюм - 1/3 стакана

молотая корица - 1-2 ч. л.

гвоздика - 5-6 шт.

цедра 1 апельсина

очищенный толченый миндаль - 1/4 стакана

водка (по желанию) - 1/4 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините в большой кастрюле все ингредиенты, кроме водки. Нагревайте на медленном огне, время от времени помешивая и проверяя на вкус. Не доводите до кипения!Финский рождественский глег готов. Подавайте смешав по желанию с водкой. Hyvää Joulua!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru