Финский глёг

20 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 15 мин

вино изюм миндаль новый год водка финская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

красное вино - 1 бутылка

коричневый сахар - 1/2 стакана

изюм - 1/3 стакана

молотая корица - 1-2 ч. л.

гвоздика - 5-6 шт.

цедра 1 апельсина

очищенный толченый миндаль - 1/4 стакана

водка (по желанию) - 1/4 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините в большой кастрюле все ингредиенты, кроме водки. Нагревайте на медленном огне, время от времени помешивая и проверяя на вкус. Не доводите до кипения!Финский рождественский глег готов. Подавайте смешав по желанию с водкой. Hyvää Joulua!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коктейли

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ингредиентов: ликёров, фруктовых соков, сиропов, специй, - смешанных в определённой пропорции ...

Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

Глёг безалкогольный

Глёг - это рождественский скандинавский напиток. Традиционно его делают на основе красного вина. Родственники глёга - это грог, глинтвейн и подобные зимние напитки. Есть и безалкогольный вариант глёга, ничуть не менее ароматный и такой же согревающий, а главное,что его могут пить те,кому алкоголь нельзя по тем или иным причинам. Конечно же, состав вы можете варьировать по собственному усмотрению. Заменив яблочный сок на черносмородиновый или апельсиновый или добавив другие пряности. К глёгу можно подать рождественское имбирное печенье.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru