Курица с тыквой и грибами

18 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица тыква грибы опята второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица весом 1,5 кг – 1 шт.

тыква – 350 г

опята – 150 г

сливки жирностью 35% – 250 мл

масло растительное – 2 ст. л.

масло сливочное – 1,5 ст. л.

лимон – 1 шт.

соль, перец

лук репчатый – 1 шт.

укроп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы положить в миску, залить 1,5 стаканами горячей воды и варить 20 минут.Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 8 частей и снять кожу. Лимон разрезать пополам и натереть им куски курицы.В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне в течение 10–12 минут до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть кубиками со стороной 2 см. Лук очистить, мелко порубить. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Настой процедить.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить лук и обжаривать, помешивая, 3 мин. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 мин. Посолить, поперчить. Влить сливки и 4 ст. л. грибного настоя. Готовить на среднем огне без крышки 10 мин.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°C. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 40 мин.Укроп промыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru