Курица в гратене

18 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 539.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.88 г/27.14 г/31.36

курица сыр картофель французская кухня запеканка рецепты со сметаной второе блюдо гратен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 очищенные картофелины

300 г куриного филе

1 луковица

200 г сметаны

1 стакан молока

2 очищенных зубчика чеснока

молотый перец

125 г тертого сыра

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C.Нарежьте картофель тонкими кружочками.

Шаг 2

Приготовьте соус: смешайте сметану и молоко, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Выложите один слой картофеля в большую овальную форму для запекания и полейте готовым соусом.

Шаг 4

Следующим слоем выложите тонко нарезанное куриное филе и лук, нарезанный кольцами.

Шаг 5

Повторите еще несколько слоев картофеля, соуса, лука и куриного филе. Верхним слоем будет картофель. Оберните форму фольгой и поставьте на противень. Запекайте 45 минут.

Шаг 6

Снимите фольгу, увеличьте нагрев до 200°C. Посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 10-15 минут до мягкости картофеля и образования румяной корочки.

Шаг 7

Блюдо готово. Подавать его можно с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru