Пирожки с яблоками, корицей и сыром чеддер

14 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр корица яблоки чеддер выпечка пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пшеничная мука - 260 г

соль - 1/4 ч. л.

сыр чеддер - 100 г

холодное сливочное масло - 150 г

холодная вода - 5 ст. л.

сливки жирностью 33 % (опционально)

коричневый сахар для посыпки

Для начинки:

яблоки - 500 г

лимонный сок - 1 ст. л.

сахар - 25 г

корица - 1 ч. л.

мускатный орех - 1/2 ч. л.

ванильный сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку и соль. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к муке. Масло порубить на кусочки, добавить к муке и сыру, сделать крошку. Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час.Для начинки яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину, нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и перемешать.Духовку разогреть до 200°C. Раскатать тесто в пласт шириной 3 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить начинку и залепить пирожок.Смазать пирожки сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20-25 минут до зарумянивания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru