Зеленый салат с редисом и яйцом

26 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

редиска яйца сладкий перец салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо - 1 шт.

перец болгарский - 50 г

огурец свежий - 50 г

заправка - 40 г

сыр пармезан

соус песто

листья салата (руккола, айсберг, маш-салат, радькьо)

редис

Для заправки:

бальзамический уксус

мед

оливковое масло

горчица в зернах

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салатные листья порвать, добавить нарезанные соломкой огурец и болгарский перец.Приготовить заправку, слегка взбив все ингредиенты.Сварить яйцо-пашот.На тарелку через кольцо выложить редис кольцами, приправленный салат и снова редис. Сверху выложить яйцо-пашот и чипсу из пармезана.Украсить зеленью и соусом песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с редисом и яйцами-пашот

Взрыв вкуса в каждом кусочке: салат из редиски с яйцом и огурцом — так просто и так вкусно!

Рецепт весеннего салата из редиски с яйцом и огурцом известен многим, но мы решили это блюдо чуть-чуть усложнить — в хорошем смысле этого слова. Речь идет о заправке, которую можно приготовить как на сметане (традиционный вариант), так и на простокваше. Фишка соуса в том, что зеленый лук для него сначала перетирается с солью и лишь затем соединяется с кисломолочной основой и нерафинированным подсолнечным маслом. Благодаря такому приему вкус заправки становится более насыщенным. Ну а далее все просто: нарезаем ингредиенты салата (редис, огурцы, яйца), соединяем с соусом, солим и перчим по вкусу. После чего приглашаем всех домочадцев к столу и вместе с ними наслаждаемся чудесным освежающим вкусом салата.

Салат из редиски простой

Еще больше статей на Gastronom.ru