Пряный салат из капусты

22 июня 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 144.00 ккал/порция

помидоры чеснок капуста белокочанная капуста перец кинза лимон салаты ужин обед День рождения сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг белокочанной капусты

перец сладкий – 1 шт

2 головки репчатого лука

чеснок – 4 зубчика

400 г консервированных помидоров

3 ст. ложки оливкового масла

лимон крупный

соль

по 0,5 ч. л. порошка карри и кумина

сахар – 1 ст.л.

4 ст. л. рубленой свежей кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту и сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить, измельчить.Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 2

Масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить лук до прозрачности.

Шаг 3

Добавить чеснок и сладкий перец. Жарить все вместе 3–4 мин. Добавить специи и тушить еще 2 мин.

Шаг 4

Затем выложить в сковороду капусту и помидоры. Посыпать сахаром и добавить лимонный сок.

Шаг 5

Закрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, 10 мин.

Шаг 6

Перед подачей на стол посыпать нарубленной кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru