Запеченная рыба в духовке

08 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

лосось семга форель второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

форель, лосось или семга

1 ст. л. растительного масла

специи для рыбы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу разделать на филе, разделить на порционные куски. Слега посолить, добавить специи, сбрызнуть растительным маслом.Отправить в духовку и запекать при температуре 180°C 15 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт несложный, но рыбка получается великолепно! Легкая румяная корочка и нежное мясо!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Как приготовить красную рыбу в духовке: 20 рецептов с форелью, неркой, горбушей и другими лососевыми

Красная рыба хороша для разных блюд: ее можно пожарить на гриле, сделать шашлычки, приготовить сливочный суп или салат, запечь сочное филе в духовке. Последний вариант будет одним из самых простых, быстрых и полезных. Чтобы сделать рацион более разнообразным, запекайте красную рыбу в духовке с добавками, используйте маринады и соусы. 20 лучших рецептов найдете в нашей подборке.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru