Закуска в прованском стиле

07 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 15 мин

болгарский перец закуска сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

12 сладких перчиков

200 г феты, соленого козьего или овечьего сыра

60 г сыра "Маскарпоне" или "Филадельфия"

Оливковое масло

Тимьян, розмарин

Лимонный сок или белый бальзамический, или винный уксус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до максимума, затем убавить огонь до 140 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Перчики вымыть, промокнуть салфеткой насухо. Капнуть на ладонь оливковое масло и намазать все перцы. Выложить их на противень и запекать до румяных пятнышек по 10 мин. с каждой стороны. Пока перчики готовятся, сделать начинку. Размять вилкой сыры и смешать их. Добавить тимьян, розмарин и любые другие травы по Вашему вкусу. Любители острого могут добавить мелко нарубленный свежий острый перец или каплю табаско. Перцы остудить, вырезать ножом хвостики, вынуть косточки. При помощи кондитерского мешка (его можно сделать, срезав уголок у полиэтиленового пакета) наполнить перцы начинкой. Подавать перцы в качестве закуски, слегка сбрызнув лимонным соком или белым бальзамическим или винным уксусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты Прованса

Помидоры с чесноком, запеченные по-провансальски

Помидоры с чесноком, запеченные в духовке по-провански, – прекрасный летний гарнир к жареному мясу и аппетитная самостоятельная закуска, которую можно подать с поджаренными тостами, причем в любое время дня – не только на обед или ужин, но и на завтрак. И не только в теплом, но и в охлажденном виде. Любое блюдо в прованском стиле пробуждает самые романтические чувства, если такое определение можно применить к еде. Пряные травы, спелые овощи, ароматное оливковое масло – все такое живое и душистое! Помидоры с чесноком лучше готовить на гриле, но мы расскажем, как приготовить их в духовке в режиме гриля с конвекцией, чтобы они получились не хуже. Вкуснее всего запекать таким образом спелые, но плотные, и некрупные помидоры мясистых сортов.

Сэндвич "Прованс" с рыбой и грушей

Еще больше статей на Gastronom.ru