Закуска в прованском стиле

08 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 15 мин

болгарский перец закуска сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

12 сладких перчиков

200 г феты, соленого козьего или овечьего сыра

60 г сыра "Маскарпоне" или "Филадельфия"

Оливковое масло

Тимьян, розмарин

Лимонный сок или белый бальзамический, или винный уксус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до максимума, затем убавить огонь до 140 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Перчики вымыть, промокнуть салфеткой насухо. Капнуть на ладонь оливковое масло и намазать все перцы. Выложить их на противень и запекать до румяных пятнышек по 10 мин. с каждой стороны. Пока перчики готовятся, сделать начинку. Размять вилкой сыры и смешать их. Добавить тимьян, розмарин и любые другие травы по Вашему вкусу. Любители острого могут добавить мелко нарубленный свежий острый перец или каплю табаско. Перцы остудить, вырезать ножом хвостики, вынуть косточки. При помощи кондитерского мешка (его можно сделать, срезав уголок у полиэтиленового пакета) наполнить перцы начинкой. Подавать перцы в качестве закуски, слегка сбрызнув лимонным соком или белым бальзамическим или винным уксусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru