Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо

30 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 292.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.21 г/16.64 г/23.11

лосось авокадо свекла рецепты со сметаной хлеб закуски бутерброды закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ломтика ржаного хлеба

150 г филе лосося горячего копчения

1 спелое авокадо

1 большая вареная или печеная свекла

1 маленькая сладкая луковица

сок 1 лимона

3 веточки укропа

3 ст. л. майонеза

1 ст. л. хрена

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой выньте мякоть, сбрызните половиной лимонного сока и разомните вилкой в пюре. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Рыбу разберите на небольшие кусочки. Мелко нарежьте укроп.

Шаг 3

Обжарьте хлеб в тостере или под грилем и смажьте его пюре из авокадо. Разложите кусочки свеклы и рыбу. Смешайте оставшийся лимонный сок с майонезом и хреном, приправьте и полейте соусом рыбу. Разложите лук и посыпьте бутерброды укропом.Вместо лосося можно использовать любую другую рыбу горячего копчения – форель, скумбрию, горбушу, окуня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

Как приготовить идеальный бутерброд с красной рыбой: идеи и сочетания

Семга, горбуша, кета, нерка, форель — с любой красной рыбой можно приготовить шикарные бутерброды. Какие-то идеи хороши для праздника, но большинство вариантов подойдет и на каждый день. Такие бутерброды можно делать на завтрак, брать их с собой на работу, в школу или институт, в качестве перекуса на воскресную прогулку, да и «заморить червячка» вечером после работы они помогут. В общем, универсальный вариант.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru