Густой суп-пюре из тыквы с курицей и мускатным орехом

19 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 1 ч

курица тыква бульон суп-пюре варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г очищенной тыквы

150 г филе куриной грудки

1 репчатая луковица

1/3 ч. л. мускатного ореха

400-500 мл куриного бульона

50 г сыра с голубой плесенью

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку отвариваем в течение 30 минут. Тыкву нарезаем кубиками, лук - полукольцами. Тыкву с луком и мускатным орехом тушим в сотейнике 15-20 минут. В процессе лишь слегка солим и перчим.Готовую куриную грудку измельчаем в блендере, затем добавляем тыкву. Как только образовалось пюре, начинаем вливать куриный бульон, пока не достигнем консистенции густого супа-пюре.Разливаем суп по суповым чашам, раскладываем в каждую порцию по 25-30 г сыра с голубой плесенью. Можно подать с хрустящим багетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Тыквенный суп-пюре с курицей

Тыквенный суп-пюре с курицей особенно хорошо готовить осенью, когда за окном ненастная холодная погода. Почему? Во-первых, этот суп отлично согревает. Во-вторых, именно в это время года в вашем распоряжении — тыква нового урожая, сочная и очень вкусная. В-третьих, такой суп сытный, ведь готовится он на курином бульоне, а на стол подается с кусочками курицы. Отдельный плюс - густая и бархатистая текстура супа (его можно назвать и «крем-супом», так как в состав входят сливки). А еще это блюдо очень аппетитно выглядит, в чем вы убедитесь, если приготовите его по нашему рецепту.

Еще больше статей на Gastronom.ru