Густой суп-пюре из тыквы с курицей и мускатным орехом

06 ноября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

курица тыква бульон суп-пюре варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г очищенной тыквы

150 г филе куриной грудки

1 репчатая луковица

1/3 ч. л. мускатного ореха

400-500 мл куриного бульона

50 г сыра с голубой плесенью

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку отвариваем в течение 30 минут. Тыкву нарезаем кубиками, лук - полукольцами. Тыкву с луком и мускатным орехом тушим в сотейнике 15-20 минут. В процессе лишь слегка солим и перчим.Готовую куриную грудку измельчаем в блендере, затем добавляем тыкву. Как только образовалось пюре, начинаем вливать куриный бульон, пока не достигнем консистенции густого супа-пюре.Разливаем суп по суповым чашам, раскладываем в каждую порцию по 25-30 г сыра с голубой плесенью. Можно подать с хрустящим багетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru