Салат с куриной печенкой и малиновым соусом

15 октября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 15 мин

курица мед малина салаты печенка фризе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г куриной печенки

150 г малины

1 кочан салата фризе

50 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

200 г малины

100 мл масла из виноградных косточек

4 ст. л. уксуса из красного вина

3 ст. л. жидкого меда

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите малину и положите в блендер. Добавьте винный уксус и измельчите в пюре. Протрите малиновое пюре через сито и верните в блендер.

Шаг 2

Добавьте мед и щепотку соли и взбейте. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте масло и хорошо взбейте.

Шаг 3

Маленьким острым ножиком удалите у печенки все пленки и протоки.

Шаг 4

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте печенку на сильном огне с обеих сторон, 4 мин. Она должна остаться слегка розовой внутри. Посолите и поперчите, переложите на тарелки. Добавьте листья салата и ягоды малины, полейте соусом и сразу же подавайте.Следите за тем, чтобы печенка нигде не была окрашена в зеленоватый цвет – это следы разлившейся желчи. Такие куски нужно удалить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru