Салат из риса басмати с летними овощами

06 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 529.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.14 г/30.61 г/53.12

помидоры морковь редиска рис помидоры черри салаты летние рецепты летний салат рис басмати горошек салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан риса басмати

2 средние молодые морковки

5 редисок

5 помидоров черри

1/2 стакана зеленого горошка

50 г смеси салатных листьев

1 маленькая луковица шалота

5 веточек петрушки

10 веточек тимьяна

5 перьев зеленого лука

2 ст. л. кедровых орехов

2 ст. л. красного винного уксуса

6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите рис в миску и промывайте в холодной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откиньте на дуршлаг. Вскипятите в широком сотейнике чуть меньше 2 стаканов воды, добавьте 1 ч. л. соли и рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и накройте крышкой. Варите 20 мин. Затем разрыхлите рис вилкой и полностью остудите.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Тонко нарежьте зеленый лук и листочки петрушки. Помидоры черри разрежьте пополам, редиску нарежьте кружочками. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Очистите морковь и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Положите морковь в кастрюлю и варите 3 мин. Добавьте горошек и варите еще 5 мин. Откиньте овощи на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.

Шаг 4

Смешайте овощи, салатные листья и рис в большой миске. Смешайте винный уксус с оливковым маслом, солью и перцем, добавьте листочки тимьяна. Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru