Салат «Дамский каприз»
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 5 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 1202.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.59 г/103.84 г/29.04
помидоры 300 г
мини-моцарелла 200 г
кедровые орехи 100 г
вареный дикий рис 20 г
перец 2 г
соль 2 г
Для песто:
оливковое масло 100 мл
пармезан 50 г
базилик 1 шт.
чеснок 1 зубчик(а)
черный молотый перец 3 г
соль 3 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата «Дамский каприз». Листья базилика отделите от веточек (стебли нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления бульонов).
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления песто. Пармезан натрите на мелкой терке. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс или нарежьте очень мелко ножом.
Шаг 3
В чашу блендера положите листья базилика, добавьте тертый пармезан, чеснок, оливковое масло, кедровые орешки. В режиме "пульс" измельчите все в однородную массу. Следите, чтобы масса не нагревалась, иначе базилик потеряет вкус.
Шаг 4
Если соус получился очень густым, добавьте еще немного оливкового масла или пару ложек кипяченой воды. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз взбейте блендером или просто перемешайте ложкой. Соус должен получиться однородным.
Шаг 5
Помидоры нарежьте кружками. Мини-моцареллу разрежьте пополам. На плоскую тарелку разложите кружки помидоров, а сверху – по половинке шарика моцареллы. Посолите и поперчите, распределите отваренный дикий рис и полейте соусом песто.
Шаг 6
Подавайте салат «Дамский каприз», украсив листиками базилика и кедровыми орешками. Соус песто можно также подать отдельно, чтобы можно было по желанию добавить его в салат.