Салат «Дамский каприз»

20 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 5 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 1202.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.59 г/103.84 г/29.04

помидоры моцарелла базилик салаты песто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

помидоры 300 г

мини-моцарелла 200 г

кедровые орехи 100 г

вареный дикий рис 20 г

перец 2 г

соль 2 г

Для песто:

оливковое масло 100 мл

пармезан 50 г

базилик 1 шт.

чеснок 1 зубчик(а)

черный молотый перец 3 г

соль 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата «Дамский каприз». Листья базилика отделите от веточек (стебли нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления бульонов).

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для приготовления песто. Пармезан натрите на мелкой терке. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс или нарежьте очень мелко ножом.

Шаг 3

В чашу блендера положите листья базилика, добавьте тертый пармезан, чеснок, оливковое масло, кедровые орешки. В режиме "пульс" измельчите все в однородную массу. Следите, чтобы масса не нагревалась, иначе базилик потеряет вкус.

Шаг 4

Если соус получился очень густым, добавьте еще немного оливкового масла или пару ложек кипяченой воды. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз взбейте блендером или просто перемешайте ложкой. Соус должен получиться однородным.

Шаг 5

Помидоры нарежьте кружками. Мини-моцареллу разрежьте пополам. На плоскую тарелку разложите кружки помидоров, а сверху – по половинке шарика моцареллы. Посолите и поперчите, распределите отваренный дикий рис и полейте соусом песто.

Шаг 6

Подавайте салат «Дамский каприз», украсив листиками базилика и кедровыми орешками. Соус песто можно также подать отдельно, чтобы можно было по желанию добавить его в салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Мужской каприз с говядиной

Классический рецепт салата Мужской каприз с говядиной по достоинству оценит большинство представителей сильного пола, которые не очень охотно поддаются на все эти разговоры о пользе легкой пищи. В ...

Печенье Дамские пальчики

Печенье Дамские пальчики имеет французское происхождение: вы, скорее всего, слышали его второе название — «савоярди». Да-да, это одно и то же! Готовится это печенье из бисквитного теста просто и ...

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru