Завиванец в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка повидло рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

600 г муки

щепотка соли

25 г свежих дрожжей

250 мл молока

100 г сливочного масла

100 г сахара

3 желтка

1 яйцо

500 г фруктового повидла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

В молоко комнатной температуры раскрошить дрожжи, перемешать до полного растворения и оставить в теплом месте на 10 мин. Желтки растереть с сахаром добела и смешать с растопленным сливочным маслом. Муку просеять с солью, добавить молоко с дрожжами и желтковую смесь. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 ч.

Шаг 3

Раскатать тесто в 2 тонких прямоугольных пласта. Смазать каждый пласт повидлом, оставив по краям по 2 см свободными. Свернуть не слишком плотными рулетами, края защипнуть. Оставить на 20 мин.

Шаг 4

Включить режим «Выпечка», рулеты смазать слегка взбитым яйцом, поместить в чашу и готовить 50 мин.

Шаг 5

Завиванец готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru