Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

цыпленок второе блюдо рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 цыпленок весом 1 кг

170 мл оливкового масла

1 лимон

3 небольших красных перчика чили

2 небольшие луковицы

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

2,5 ст. л. сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Перчики чили вымыть и измельчить, удалив семена. Из лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком, чили и солью. Положить куски цыпленка и поставить в холодильник на 30 мин. Перевернуть куски на другую сторону и вернуть в холодильник еще на 30 мин.

Шаг 3

Тем временем лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.

Шаг 4

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить в чаше, по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Распределить смесь сливочного масла по всем кускам цыпленка и готовить, снизив температуру до 120°С 20 мин.

Шаг 7

Цыпленок готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru