Сливочный кукурузный крем

02 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 359.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.01 г/10.70 г/55.06

сливки петрушка рецепты с молоком соус кукуруза соусы гриль крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г зерен кукурузы (свежих или замороженных)

1 большая луковица

1 маленький пучок петрушки

200 мл молока

50 мл сливок 20% жирности

1 ст. л. муки

сливочное масло

соль

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте немного масла в глубокой сковородке, положите лук и потушите на небольшом огне до мягкости, не давая луку менять цвет, 5 мин. Добавьте кукурузу. Если зерна свежие, влейте полстакана воды и выпарьте. Если замороженные, обжаривайте, пока зерна не разморозятся. Влейте молоко. Готовьте под крышкой на небольшом огне 5 мин.

Шаг 2

Разомните кукурузу толкушкой для картофеля, прогрейте еще, посолите и поперчите.

Шаг 3

Сливки смешайте с мукой и влейте в сковородку. Потомите 2 мин., не доводя до кипения и энергично перемешивая. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, подавайте к баранине на гриле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru