Кнёдли из творога и тыквы с шалфеевым маслом

04 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

тыква сыр творог второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями детский праздник клецки романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

400 г тыквы сорта баттернат

200 г творога

1 яйцо

10 ст. л. муки

щепотка молотого мускатного ореха

щепотка коричневого сахара

20 г сливочного масла

20 г сыра Pecorino Romano

небольшой пучок шалфея

цветы иссопа (опционально)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву обернуть фольгой и запечь в духовке 50 минут; остудить, очистить шкурку, мякоть пюрировать.Творог размять вилкой, смешать с тыквенным пюре, добавить яйцо, соль, сахар и мускатный орех.Муку просеять в тыквенно-творожную массу, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками сформировать небольшие плоские шарики, отварить кнёдли в кипящей подсоленной воде.Сливочное масло растопить в сковороде, добавить шалфей и прогреть минут пять. Полить этим маслом кнёдли, посыпать сверху тертым сыром и цветочками иссопа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru